После экструдера - "снек" (кукурузная палочка, подушечка, хлопья и т.д.) готовы к употреблению, но чаще всего на этом производственный процесс не заканчивается.
Далее в технологической линии вступает в работу оборудование для глазирования (комплект из 3-х - транспортер с ароматизацией, дражировочная машина и масленый распылитель) Так же данный комплект оборудования может использоваться не только на производстве кукурузных палочек, но и на нанесение специй на хлопья, снеки, орехи и попкорн.
Глазирование - это нанесение масла и тонко-размолотых веществ или их смеси, например: сахара, соль, чеснок, различные пряности, ванилин, витамины, лецитин, белковые обогатители, кислоты и пищевые эссенции и т.д.
Транспортер (подъемник) с баком для сухих специй предназначен для работы в составе поточной линии для нанесения различных добавок на продукт. Далее продукт поступает в дражировочный барабан.
Производительность данного транспортера и бункера со специями зависит от производительности экструдера.