Капсулятор ручной
на 400 шт. (оргстекло)
р.
р.
Капсулятор ручной (наполнитель капсул) — это оборудование, которое применяется для наполнения капсул из желатина всевозможными химическими и лекарственными препаратами. Машина состоит из нескольких пластин, которые удерживают капсулы в процессе наполнения. Использование капсулятора позволяет обеспечить точную дозировку сухого вещества, упростить процесс производства.

Принцип работы ручного капсулятора.
Порядок действий такой:
  1. Желатиновые половинки капсул вставляются в специальные отверстия на пластине. Для быстрого и удобного размещения часто используют специальный ориентатор.
  2. Порошок взвешивают на весах и в нужной дозировке раскладывают в капсулы, всё это происходит вручную.
  3. На платформу помещают следующие половинки капсул.
  4. Совмещают две желатиновые части, они защёлкиваются.
Таким образом, получается необходимое количество герметично закрытых капсул. В случае, если приходится работать с объёмным и рыхлым порошком, его подвергают спрессовке. Может использоваться специальный трамбовщик сухой смеси для равномерного распределения в желатиновой оболочке.

Данное оборудование незаменимо в следующих сферах:
  • фармацевтическое производство;
  • изготовление биологически активных добавок и витаминов;
  • спортивного питания;
  • удобрений для сельского хозяйства и т.д.

Поэтому часто ручной капсулятор можно встретить в лабораториях, аптеках, где есть отдел по производству лекарственных средств, в медицинских учреждениях и ветеринарных клиниках, производственных предприятиях, производительность которых не превышает 6000 капсул в час. Оборудование простое в эксплуатации.

Обратите внимание, что на каждый размер капсулы,
вам необходим отдельный капсулятор.

Капсулятор ручной
на 400 шт (оргстекло)

р.
р.
Капсулятор ручной — это оборудование, которое применяется для наполнения капсул из желатина всевозможными химическими и лекарственными препаратами. Машина состоит из нескольких пластин, которые удерживают капсулы в процессе наполнения. Использование капсулятора позволяет обеспечить точную дозировку сухого вещества, упростить процесс производства.

Принцип работы ручного капсулятора

Порядок действий такой:

  1. Желатиновые половинки капсул вставляются в специальные отверстия на пластине. Для быстрого и удобного размещения часто используют специальный ориентатор.
  2. Порошок взвешивают на весах и в нужной дозировке раскладывают в капсулы, всё это происходит вручную.
  3. На платформу помещают следующие половинки капсул.
  4. Совмещают две желатиновые части, они защёлкиваются.

Таким образом, получается необходимое количество герметично закрытых капсул. В случае, если приходится работать с объёмным и рыхлым порошком, его подвергают спрессовке. Может использоваться специальный трамбовщик сухой смеси для равномерного распределения в желатиновой оболочке.

Применение капсулятора ручного типа

Оборудование подходит для небольшого производства.

Оно незаменимо в следующих сферах:

  • фармацевтическое производство;
  • изготовление биологически активных добавок и витаминов;
  • спортивного питания;
  • удобрений для сельского хозяйства и т.д.

Поэтому часто ручной капсулятор можно встретить в лабораториях, аптеках, где есть отдел по производству лекарственных средств, в медицинских учреждениях и ветеринарных клиниках, производственных предприятиях, производительность которых не превышает 6000 капсул в час.

В зависимости от модели ручной капсулятор может иметь разное количество ячеек на пластине. Обычно пластина выполнена из металла, а в изготовлении остальных деталей аппарата применяются стекло, пищевой пластик.

Станок небольшой, не занимает много места и весит не более 3 кг. Если производительность аппарата составляет 100 капсул за цикл, то в среднем можно наполнить около 3000 капсул за час. Оборудование простое в эксплуатации.